EN [退出]
冤罪>中国新闻

_美媒:热火近4场必有败绩 无关对手将输给赛程

2017-11-19 12:28

热火VS骑士 詹姆斯霸气劈扣

数据 投篮点 实录 调查

北京时间3月21日,热火队艰难地以98-95客场战胜了骑士队,取得了史上第二长的24连胜。然而,在这场比赛之前的一片看好声中,ESPN的记者艾伯特就撰文预测到这会是一场极度艰难的比赛,他在文章中言之凿凿地表示“我知道谁会战胜热火”。艾伯特认为,在最近四场面对骑士、活塞、山猫、魔术四支弱旅的比赛中,热火必有一场败绩,而这并非因为热火队变弱了,而是NBA的赛程导致的必然结果。

艾伯特称,所有人都认为会是公牛或马刺这样的强队终结热火的连胜,但实际上,这些所谓弱队的机会一点都不少,实际上,热火的连胜终结和对手是谁并无太大关系,而是球员疲倦和伤病的缘故,这是每支NBA球队都会面临的最大威胁。在之前的23连胜中,热火在比赛的方方面面都做得不错,但也有许多场异常胶着、本来随时可能输掉的比赛:他们之前对山猫、骑士、魔术队的比赛就分别只赢了5分、4分和1分,国王队曾把热火拖进了双加时,人员不整的76人队也一直领先到最后才输掉。

显然,热火打出真实高水平时,这些球队完全不是对手,但他们并不是总能做到这一点。这并不是对热火的批评,实际上,这是对NBA联盟的批评,他们过分密集的赛程设置让任何一支球队、任何一名球员或教练员都不能做到每场比赛都发挥出高水平。有研究表明,每周两赛的足球运动员比每周一赛的受伤频率要高得多,因为两赛让他们缺少身体训练和恢复的时间,而对NBA的职业篮球运动员,这些时间就更少了。因此我们才频繁地看到最优秀的球员屡屡缺阵。球员们在采访中告诉我,他们觉得自己身体状态最好的时候是训练营。而在紧张的赛程中,无论你的精神多么坚强,身体也会不断受长期旅行、睡眠不足、身体训练不够和小伤小病积累的影响。曾有医学专家告诉我说,几乎所有NBA的伤病都是由于身体过度使用造成的。

实际上,研究还表明,受制于紧张的赛程,最近几年来夺冠的球队都会在常规赛中略加韬光养晦,到了季后赛再发挥全部实力,打出比常规赛高得多的水平,最典型的就是加内特领军的凯尔特人和科比率领的湖人队。而波波维奇执掌的马刺队更是会常规赛频繁采用轮休战术,这正是他们成为近十几年来NBA最佳球队的原因。

实际上,斯波尔斯特拉教练也学习了波波维奇的策略,他现在在第四节开始时都会让詹姆斯多休息几分钟。而詹姆斯和韦德在场上也会避免严重犯规和极度需要爆发力的动作,在场上尽量采用简单实用的动作,特别是球队领先时,他们会像其他有经验的球星一样,尽量轻松解决战斗。

而现在的常规赛对热火而言正是可有可无的战斗,他们输一两场完全没有关系。而要保持纪录的想法也不可能像钟摆一样时刻在他们耳边滴答作响。因此,在对阵弱队的时候,热火往往只有少数回合的进攻打出了最高水平,这少数几个回合往往对取胜就够了。但到了常规赛末期,热火球员都已经非常疲劳,他们可能更愿意摆脱连胜的压力,而把最好的状态留给季后赛。我预言说他们很可能在这四场比赛就结束连胜,特别是客场对魔术一战。因为在现在的NBA中,赛程导致的伤病和疲倦是远比对手更强大的敌人。

(搜狐体育:舒歌)

相关新闻:

·詹皇七度导演绝地翻盘 热火媲美巴萨无愧宇宙队

·总统爆发吼醒沉睡迈阿密 3记3分助热火原地复活

·2秒刷3板!

当前文章:http://1ungn.szielang.cn/n2/20171116/9d1q.html

发布时间:2017-11-19 12:28

手机看电视  李讷  58同城找工作临时工  肠粉的做法大全  大河网首页  映客湖南宇少  5分钟的车间主任竞聘书  什么牌子补水保湿最好  王者carry是什么意思  一帧等于多少秒  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:热火近4场必有败绩 无关对手将输给赛程 All rights reserved-网站地图站点地图

宁夏何炅和谢娜_CFO如何向领导提财务建议,才能轻松被采纳?